Perdiz à Alecrim da Fornea

PERDIZ À ALECRIM DA FORNEA

Ingredientes:

  • 4/6 Perdizes
  • 1 Cebola grande
  • 3 Dentes de alho
  • 2 a 3 folhas de louro
  • Orégãos
  • Coentros
  • 1 Ramo de Salsa
  • 4 Pequenos ramos de Alecrim
  • Pimentão caseiro q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinho branco q.b.

Modo de preparação:
Depois de depenadas e chamuscadas, abra as perdizes e corte-as em quartos e reserve.
Pique a cebola.
Adicione a cebola, os dentes de alho, o louro, o azeite no tacho de barro e inicie o refogado.
Deixe alourar.
Quando estiver pronto o refogado, adicione as perdizes.
Junte os orégãos, a salsa, os coentros, o pimentão e o alecrim, iniciando a cozedura.
Regue com o vinho.
Envolva os ingredientes e as perdizes de forma uniforme, deixando cozer em lume brando.

Acompanha com couve-flor, batata frita ou migas e um bom vinho tinto.

Nota: Utilize preferencialmente um tacho de barro.
Autoria: Teresa Parracho

Imagens desta receita em Caçadas Alecrim da Fornea