PERDIZ À ALECRIM DA FORNEA
Ingredientes:
- 4/6 Perdizes
- 1 Cebola grande
- 3 Dentes de alho
- 2 a 3 folhas de louro
- Orégãos
- Coentros
- 1 Ramo de Salsa
- 4 Pequenos ramos de Alecrim
- Pimentão caseiro q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Vinho branco q.b.
Modo de preparação:
Depois de depenadas e chamuscadas, abra as perdizes e corte-as em quartos e reserve.
Pique a cebola.
Adicione a cebola, os dentes de alho, o louro, o azeite no tacho de barro e inicie o refogado.
Deixe alourar.
Quando estiver pronto o refogado, adicione as perdizes.
Junte os orégãos, a salsa, os coentros, o pimentão e o alecrim, iniciando a cozedura.
Regue com o vinho.
Envolva os ingredientes e as perdizes de forma uniforme, deixando cozer em lume brando.
Acompanha com couve-flor, batata frita ou migas e um bom vinho tinto.
Pique a cebola.
Adicione a cebola, os dentes de alho, o louro, o azeite no tacho de barro e inicie o refogado.
Deixe alourar.
Quando estiver pronto o refogado, adicione as perdizes.
Junte os orégãos, a salsa, os coentros, o pimentão e o alecrim, iniciando a cozedura.
Regue com o vinho.
Envolva os ingredientes e as perdizes de forma uniforme, deixando cozer em lume brando.
Acompanha com couve-flor, batata frita ou migas e um bom vinho tinto.
Nota: Utilize preferencialmente um tacho de barro.
Autoria: Teresa Parracho
Imagens desta receita em Caçadas Alecrim da Fornea