PERDIZ NA CAÇAROLA
Ingredientes:
- 1 perdiz brava
- 10 tiras de toucinho fumado
- 10 batatas "bebés"
- ervas aromáticas a gosto
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de banha de porco preto
- 1 colher de chá de grãos de várias pimentas
- sal q.b.
- azeite q.b.
- vinho branco a gosto q.b.
Preparação:
Juntar tudo num almocharife, excepto a perdiz, as tiras de toucinho fumado e as batatas e esmagar tudo muito bem. Depois besuntar bem a perdiz com a respectiva massa.
Besunta-se uma caçarola de barro (*) com a banha de porco preto.
No fundo da caçarola deitam-se umas tiras de toucinho fumado, coloca-se a perdiz em cima e cobre-se a mesma com as restantes tiras de toucinho.
À volta da perdiz colocam-se as batatinhas "bebés" regadas com um pouco de azeite, adicionam-se umas pedrinhas de sal e ervas aromáticas.
Vai ao forno a 180 graus durante uma hora (o tempo de assadura pode variar em função do tipo de forno), devendo-se verificar se está a ficar seca, onde caso seja necessário deverá regar-se um pouco com vinho branco.
Bom apetite.
António Rodrigues
(*) Barro do Redondo (Alentejo) que é considerada a melhor louça de barro para cozinhar.